Pengurus Ormawa Baru, FPIK UTU Adakan Pelantikan Periode 2021/2022
  • 07. 07. 2021

Pada Hari Rabu (07/07/2021), telah melaksanakan pelantikan pengurus organisasi mahasiswa (Ormawa) lingkup Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Teuku Umar periode 2021/2022 yang terdiri dari Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Perikanan (HIMAPIKAN), Himpunan Mahasiswa Akuakultur (HIMAKUA), Himpunan Mahasiswa Sumberdaya Akuatik (HIMASSA), dan Himpunan Mahasiswa Ilmu Kelautan (HMIK) yang dilakukan secara luring menggunakan potokol kesehatan yang ketat dengan mengusung tema “menumbulkan rasa kepemilikan, kekeluargaan dan komitmen terhadap lembaga ormawa FPIK UTU” di Aula Utama Universitas Teuku Umar.

Dalam Pelantikan ini, di lantik langsung oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Teuku Umar Prof. Dr. M. Ali Sarong,M.Si, Serta dihadiri langsung oleh Dr. Muslim Raden dari perwakilan Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Teuku Umar serta Perwakilan dari Ketua Program Studi Lingkungan FPIK UTU, Demisioner pengurus Ormawa FPIK Universitas Teuku Umar periode 2020/2021 (Pengurus lama).  Prof. Dr. M. Ali Sarong,M.Si, Dalam Sambutannya belaiu menyampaikan Selamat kepada Pengurus baru Badan Eksekutif Mahasiswa dan Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Teuku Umar Periode 2021/2022 dan Apresiasi kepada pengurus sebelumnya yang telah berdedikasi untuk kemajuan FPIK UTU. Sebagai Dekan di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Belaiu berpesan “Kedepannya diharapkan kepengeurusan bisa bersinergi satu sama lain termasuk dalam tugas pokok dan fummgsinya kinerja DPM, BEM, maupun HMJ-HMJ di lingkungan FPIK UTU. Buatlah program kerja yang teraarah selama satu perode kepengurusan sehingga tepat dalam satu periode, dalam setiap divinya perlu adanya program kerja yang baik oleh karenanya di butuhkan latihan dasar organisasi  (Training Center Organisasi) sehingga apa yang diharapkan dapat terlaksananakan” ujarnya dalam penyampaian sambutan pada acara pelatikan tersebut.

Pelantikan ini diikuti oleh 70 orang mahasiswa yang tak lain merupakan pengurus organisasi mahasiswa (ORMAWA) di FPIK UTU  dan dilakukan secara luring di Aula Utama Universitas Teuku Umar dengan protokol kesehatan yang ketat. Mengingat pandemi Covid-19 bergerak dengan cepat dan menyebar melalui satu manusia ke manusia lain maka, kegiatan acara pelatikan berlangsung dengan baik meskiupun sedikit  terkendala. Pelantikan kali ini di bacakan Surat Keputusan (SK) Oleh Sekretaris Umum Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Teuku Umar yakni Aziiz Rizvia dan langsung kepada prosesi acara pelantikan dengan khidmat oleh Dekan FPIK UTU Prof. Dr. M. Ali Sarong,M.Si.

Perwakilan DPM dan BEM FPIK-UTU yang telah dilantik dalam sambutannya menyampaikan turut kebanggaanya dalam pelantikan kali ini, kedepannya lebih memberikan yang terbaik untuk FPIK UTU dalam kemajuan mahasiswa UTU kedepannya dalam roda Organisasi Mahasiswa FPIK-UTU. “Allhamdulilahirabialamin, Sesuai dengan tema kita dalam pelantikan kali ini yaitu menumbulkan rasa kepemilikan, kekeluargaan dan komitmen terhadap lembaga ormawa FPIK UTU . Kedepannnya dapat terealisasikan dan saling bersinergi satu sama lain” Ucap Alfajri As’ad Lubis (Ketua DPM Periode 2020/2021)

Dengan ucapan rasa syukur dengan tegas Demisioner Ketua BEM FPIK-UTU dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf serta turut kebanggaanya dalam pelantikan kali ini, diharapkan pengurus kedepannya lebih memberikan yang terbaik untuk FPIK UTU dalam kemajuan mahasiswa UTU kedepannya dalam roda Organisasi Mahasiswa FPIK-UTU. “Tongkat Estafet kepempinan seiring berganti pengurus, Jabatan hanya sebuah kesempatan..Tapi masalah kebaikan adalah kewajiban.. Selamat & Sukses ORMAWA FPIK-UTU kedepannya semoga membawakan kearah yang lebih baik dalam membangun Ormawa FPIK UTU yang Solidaritas serta Intergritas Senantiasa Bekerja Ikhlas yang dapat mengsinnergiskan kembali Kejayaan FPIK UTU” Ujar Setiadi M Noor (Demisioner Ketua BEM Periode 2020/2021)

Selain itu, mahasiswa sebagai agent of change juga terus melakukan pergerakan sosial (social movement) dalam hal ini ditegaskan dalam sambutan dari perwakilan Himpunan Mahasiswa Lingkungan FPIK UTU “Pelantikan kali sangat baik meski dengan menggunakan protokol kesehatan di tengah Pandemi Covid-19,kedepannya Himpunan Himpunan dilingkup FPIK UTU bisa bekerjasama dalam memajukan serta menjaga nama baik Organisasi Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Teuku Umar kedepannaya bisa bersinergi satu sama lain antar ormawa” Ucap Miranda Amalia (Perwakilan Himpunan Mahasiswa Akuakultur FPIK UTU). "Alhamdulillahirabilalamin, ucapan syukur bagi kami selaku pengurus dan juga panitia pelaksana Pelatikan Ormawa FPIK-UTU. Serta ucapan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah berkontribusi meluangkan waktu, pikiran dan tenaga untuk menyukseskan acara ini. Pandemi Covid-19 telah menuntut kita untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengisi kegiatan yang prooduktif. Semoga kedepan bisa menjalankan amanah dengan baik." Tutup Aris Yusdi (Ketua Panitia). [Budiman]